Домой Каталог Сайтов Регистрация Доменов Знакомства Галерея    
Доcки: Общая по Израилю Автомобильная Доска Квартиры в Израиле Форум Форум 2

Заказ билетов: Гастроли в Израиле, Концерты, Театры

Word.co.il

26 January, 2022

Касса BRAVO!



Яндекс цитирования


Rambler's Top100
Декабрь 2007
ПН ВТ СР ЧТ ПН СБ ВС
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Интернет и компьютеры / Интернет

Фантики в Интернете

 
Автор: Hardware DragonНаписать ПС | | Дата: 03-12-2007 / 14:36 | 4815 просмотров | [0 комментариев]

Odnoklassniki.ru – $200 млн. Youtube.com – $1,5 млрд. Facebook.com – $15 млрд. Можно продолжать список, но стоп! Я стою перед Останкинской башней: она - огромна, она – полезна. Тысячи людей строили ее на века. Однако со всем содержимым башня была оценена «всего» в $114 млн. Неужели «Одноклассники» важнее для россиян, чем Останкино? Думаю, вряд ли. Представьте себе, что вдруг рухнет башня и закроется сайт – что вызовет больший резонанс?


Откуда берутся переоцененные Интернет-проекты не сложно догадаться: мастодонты бизнеса вдруг увидели, что в Сети есть люди, причем - огромные массы. Но постойте – в метро тоже толпы людей, однако никто не скупает подземку вагонами. Наличие посетителей – не достаточное условие успеха. За большинством современных Интернет-проектов не стоит фундаментальных ценностей. Они похожи на фантики: ценны, пока в них играют. Но как только моду на «конфеты» сменит мода на «жвачки», ценность конфетных фантиков упадет до нуля.

Фундаментальная ценность заключена в содержимом: в случае с кондитерскими изделиями – это конфета, в случае с Интернетом – информация. ИНФОРМАЦИЯ – вот главная ценность Сети. Поэтому никогда не «лопнут» проекты, связанные с поиском информации (yandex.ru), с передачей информации (mail.ru) и, конечно же, с производством оной: новостные сайты и частично сайты-хостеры, такие как Livejournal.com и Youtube.com. Почему «частично»? Да потому что и социальные сети, и видеохостинги неимоверно переоценены под влиянием «фантичного» эффекта. Однако и в них есть фундаментальная ценность – пусть не миллиардная, но она есть.

Когда прозреют инвесторы? Когда мир осознает, что за «фантиками» нет фундаментальных ценностей. Впрочем, инвесторы – лишь спекулянты, главное в их профессии – не оказаться в череде купли-продажи последним. Но мы-то с вами умные люди. Мы понимаем, что двадцать человек и десяток серверов не может стоить дороже самой высокой башни Европы.

версия для печати версия для печати | версия для печати с комментариями
0 Просмотреть другие публикации на совпадающие темы: интернет, сайт, создать сайт, купить сайт, стоимость сайта, хостинг
Оставить комментарий:
Логин:
Пароль:
  входить автоматически






[Баннер небоскреб 120х600]

Даже нулевой сайт может приносить заработок для своего владельца
Автоматизированная система продажи ссылок и статей со своего сайта



Профессиональные дизайны для сайтов
ДЕШЕВО!

WaterMark   IsraWord
Copyright © IsraWord 2002