Женские штучки / Диета при сахарном диабете

Женские штучки / Красота и здоровье

Диета при сахарном диабете

 
Автор: Hardware DragonНаписать ПС | | Дата: 11-11-2010 / 06:28 | 14758 просмотров | [0 комментариев] сахарный диабет диета

Диабет, баланс между двух крайностей. Диета № 9.

Нет ни одного человека, который позавидовал бы диабетику. Строгий баланс принимаемой пищи, расчет принятого сахара и времени принятия инсулина – задача непростая. Ведь как переедание сладкого, так и недостаток сахара в крови, могут вызвать кому. Поэтому даже время для употребления пищи необходимо установить вместе с вашим лечащим врачом.

Основными причинами данного заболевания являются плохая наследственность, бесконтрольное употребление пищи, содержащей большое количество углеводов и любимое занятие некоторых категорий населения – избыточное потребление спиртных напитков. В результате такой встряски организма, углеводы, поступающие из желудочно-кишечного тракта, плохо усваиваются и оседают в крови. Для того, чтобы как-то выходить из этой ситуации нужна диета. Ее целью является восстановление обмена веществ, при начальной стадии диабета. Применяя, по совету врачей, «Диету № 9», в некоторых случаях можно избежать принятия специальных препаратов.

«Диета № 9» рассчитывается вашим лечащим врачом, при этом учитывается масса тела пациента, имеющиеся у больного сопутствующие заболевания, его степень ожирения, уровень сахара у него в крови. Так же учитывается род деятельность человека, его активность в течение дня, реакция его организма на пищевые продукты. Строгий запрет на конфеты, варенье, виноград, жареное, острое, копченое, алкоголь.

При этом разрешается употреблять углеводы, которые растворяются в кишечнике намного медленнее, нежели сахар. Это углеводы, содержащиеся в огурцах, томатах, капусте, тыкве, кабачке, баклажане. Рекомендуется включение в рацион зелени, морковки или свеклы. Разрешается добавление в рацион пшеничного и ржаного хлеба.

И разумеется - необходимо следить за витаминами, которые получает организм больного, кушать яблоки, пить дрожжевые напитки, а так же употреблять как можно больше зелени.
Эта, как и любая другая диета при сахарном диабете должна строго соответствовать графикам принятия инсулина и других специальных препаратов, поэтому обязательна консультация врача.
Источник: Dietox.ru