Отдых и развлечения / Танцевальное шоу Divino Tango

Отдых и развлечения

Танцевальное шоу Divino Tango

 
Автор: Hardware DragonНаписать ПС | | Дата: 09-03-2014 / 00:00 | 2562 просмотров | [0 комментариев] Divino Tango
Танцевальное шоу   Divino Tango


Нью-Йорк Таймс (1915 год): «Опасность танго больше, чем немецкий империализм!»


Завезенное из Южной Америки в Старый свет танго к началу Первой мировой войны стало сверхпопулярным по всей Европе. Порой казалось, что эта забава завсегдатаев салонов превращается в настоящую эпидемию. «Танго» так назывались курительные салоны, фасон одежды и даже ярко-оранжевый цвет тоже назвали "танго".




Через что только не приходилось пробиваться этому стилю танца. Его гнала церковь в своих проповедях, забила тревогу «Нью-Йорк Таймс», назвавшая свою статью о нем «Опасность танго больше, чем немецкий империализм!» В 1930 году на самой родине танго военный переворот привел к власти военную хунту, которая тоже усмотрела в нем опасность для себя и танго было изгнано из Аргентины. Что им в нем не понравилось? Ностальгия, грусть, одиночество, томление, едва сдерживаемая чувственность?..


Танго не танцевали около тридцати лет. Но чарующий стиль его не оставлял композиторов, которые сочиняли и сочиняли новые танго-композиции. С 60-х годов танго начали танцевать вновь. И тут стали появляться небольшие коллективы, которые возродили этот стиль на самом высоком художественном уровне. И снова Париж стал местом, откуда танго во второй раз понеслось по миру.



Но в Израиль на сей раз с гастролями приезжает исконно аргентинское танго танго театра Pasiones Company, чьи основатели Эрика Буглио и Адриан Арагон стали родоначальниками рафинированного и необычного стиля, дали множество мастер-классов по всем миру, а начиная с 1994 года участвовали как солисты более чем в 2000 представлениях нового стиля танго от Аргентины до Канады, от Португалии до Гонконга.




Билеты на Танцевальное шоу - Divino Tango можно купить в Кассе Bravo!



Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.



Источник: Билетная касса онлайн