Отдых и развлечения / Чилийский балет — Bafochi

Отдых и развлечения / Театр

Чилийский балет — Bafochi

 
Автор: Hardware DragonНаписать ПС | | Дата: 23-05-2014 / 00:00 | 2443 просмотров | [0 комментариев] Bafochi
Чилийский балет — Bafochi

Крутая экзотика чилийского национального проекта

Что мы, собственно, знаем о Чили, о стране узкой полосой зажатой между Кодильерами и Тихим океаном? Знаменитый соус («чили»), «альенде/пиночет», остров Пасхи? А между тем там родилось танцевальное движение, которое называется Bafochi.



«Всем известно», что впервые соединил высочайшего профессионализма балет и фольклор знаменитый Игорь Моисеев. И мировые гастроли «моисеевского» ансамбля имели во всем мире невероятный, оглушительный успех. Но вот в Чили авторство нового типа танцевального шоу оспаривается. Там уверены, что его придумал чилийский профессор Педро Эскобар Гаярдо.



Созданный им в 1987 году ансамбль — это целый национальный проект. Внутри Чили организована масштабная система исследования танцев креолов всех чилийских провинций, исследовательские группы забираются в самые отдаленные индейские поселения, чтобы записать их обряды и сопровождающие их танцы, сохранившиеся аж с доиспанских времен. Собранные материалы перерабатывается в современные танцевальные номера — этим занимается труппа, насчитывающая более тысячи человек.



А для того, чтобы нести миру возрожденный чилийский танец, создан специальный ансамбль, постоянно гастролирующий по всему миру. За годы своего существования он дал около 6000 представлений в 950 городах 40 стран Азии, Африки, Америки, Европы и Океании, и удостоенного более 100 международных наград.


И вот теперь он выступит у нас. Принимайте!


Билеты на концерт Чилийский балет — Bafochi можно купить в Кассе Bravo!



Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.



Источник: Билетная касса онлайн