Отдых и развлечения / Театр танго Густаво Руссо (Буэнос Айрес) — Tango in Red Major

Отдых и развлечения / Концерты

Театр танго Густаво Руссо (Буэнос Айрес) — Tango in Red Major

 
Автор: Hardware DragonНаписать ПС | | Дата: 30-05-2014 / 00:00 | 2418 просмотров | [0 комментариев] Tango in Red Major
Театр танго Густаво Руссо (Буэнос Айрес) — Tango in Red Major

«Танго — это когда тебя обнимают»

Аргентинские страсти предела не имеют. Особенно, если дело касается национального достояния — танго. Как-то неизвестные люди ворвались на радиостанцию, где Астор Пьяццола давал интервью, и приставили к его виску пистолет…




Это были ретрограды-фундаменталисты, у которых Пьяцолла забрал старое, классическое танго, и они его возненавидели за это лютой ненавистью. В тот раз обошлось без жертв, но яростная борьба на «танго-фронте» продолжалась с переменным успехом долгие годы. И Пьяцолла победил! Сейчас его вариант танго стал господствующем в большом мире этого танца-страсти, признанного ЮНЕСКО Всемирным культурным наследием человечества.



Что же сделал знаменитый композитор? Пьяццолла предложил поклонникам танго некий симбиоз и импровизацию в сфере признанных канонов: он использовал джаз, классические произведения, предлагая публике совершенно неожиданные музыкальные вариации для танго — Tango Nuevo.



То, что сделал в музыкальной стилистике Астор Пьяццолла, знаменитый танцовщик и хореограф Густаво Руссо воплотил на сцене — он создал шоу, рассчитанное на самые большие концертные залы мира. Сложные, интеллектуальные и безумно чувственные шоу Пьяцоллы/Руссо покорили многих выдающихся музыкантов. Покорили, наконец, они и аргентинских тангерос.


С труппой, которую мы увидим в июле, Руссо объездил весь мир — ансамблю рукоплескали в парижской «Олимпии» и московском Кремле, в Вене, Амстердаме, Сеуле, не говоря уже о городах Латинской Америки. Его «Tango in Red Major», — это прохлада с берегов Рио де ла Плата, запах кофе и сигар, звуки бандонеона и фортепиано, мелодия плывущая над городом, щемящая сердце, зовущая, тоскующая, вечная песнь одиночества и это сама Аргентина, где танго больше чем танец, это скорее религия…




Билеты в Театр танго Густаво Руссо (Буэнос Айрес) — Tango in Red Major можно купить в Кассе Bravo!



Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.





Источник: Билетная касса онлайн