Домой Каталог Сайтов Регистрация Доменов Знакомства Галерея    
Доcки: Общая по Израилю Автомобильная Доска Квартиры в Израиле Форум Форум 2

Заказ билетов: Гастроли в Израиле, Концерты, Театры

Word.co.il

29 November, 2021

Касса BRAVO!



Яндекс цитирования


Rambler's Top100
Июнь 2014
ПН ВТ СР ЧТ ПН СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Отдых и развлечения / Театр

ТЮЗ Шауля Тиктинера: Приключения Буратино

 
Автор: Hardware DragonНаписать ПС | | Дата: 09-06-2014 / 00:00 | 2105 просмотров | [0 комментариев] Приключения Буратино

Израильский ТЮЗ Шауля Тиктинера   Приключения Буратино

Израильский ТЮЗ — Пиноккио или Буратино?

Имя Алексея Толстого в нашей литературе весьма неоднозначно. Во всяком случае, мы благодарны ему за прекрасный фантастический роман «Аэлита» («- Где ты, где ты, где ты, Сын Неба?.. Голос Аэлиты, любви, вечности, голос тоски, летит по всей вселенной, зовя, призывая, клича, где ты, где ты, любовь?..). Другой его заслугой является возникновение в нашем народном фольклоре деревянного мальчишки с длиннющим носом Буратино.





В предисловии писатель говорит, что в своем детстве ему читали сказку Коллоди о Пиноккио, а, поскольку в более зрелом возрасте эту книжку в СССР было уже не достать, то он ее просто пересказал по давним воспоминаниям. И еще изменил имя главного героя.



А почему, собственно, Буратино? Папа Карло так объясняет появление этого имени: «Назову-ка я её Буратино. Это имя принесёт мне счастье. Я знал одно семейство всех их звали Буратино: отец Буратино, мать Буратино, дети тоже Буратино… Все они жили весело и беспечно». Толстой здесь немного слукавил. Он-то знал, что Буратино один из второстепенных персонажей венецианской комедии «дель-арте», перекочевавший в кукольные представления, где он стал главным героем столь многочисленных историй, что всех кукол-марионеток со временем стали называть буратинами.




Эта толстовская сказка и стала любимейшей для детей нашей доисторической родины. А когда мы попали в более или менее западный мир и увидели, что здесь о Буратино не знают, а популярен коллодиевский Пиноккио, то не слишком огорчились. Буратино стал «культурным кодом» многочисленных русскоязычных общин по всему миру, по которому мы на всех континентах узнаем «своих».




И детский театр Шауля Тиктинера закрепляет эту «русскую» традицию гораздо более эффективно, чем все неловкие усилия российских организаций так называемого «Русского мира». Его красочный, «драйвовый» спектакль-мюзикл по культовому (совершенно замечательному, кстати) советскому фильму дает этому веселому, неунывающему герою новую жизнь. «Кого ты больше любишь Буратино или Пиноккио? Буратино! Буратино!! Буратино!!!»


Билеты на спектакль Израильский ТЮЗ Шауля Тиктинера — Приключения Буратино можно купить в Кассе Bravo!



Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.





Источник: Билетная касса онлайн

версия для печати версия для печати | версия для печати с комментариями
0 Просмотреть другие публикации на совпадающие темы: Приключения Буратино
Оставить комментарий:
Логин:
Пароль:
  входить автоматически






[Баннер небоскреб 120х600]

Даже нулевой сайт может приносить заработок для своего владельца
Автоматизированная система продажи ссылок и статей со своего сайта



Профессиональные дизайны для сайтов
ДЕШЕВО!

WaterMark   IsraWord
Copyright © IsraWord 2002