Домой Каталог Сайтов Регистрация Доменов Знакомства Галерея    
Доcки: Общая по Израилю Автомобильная Доска Квартиры в Израиле Форум Форум 2

Заказ билетов: Гастроли в Израиле, Концерты, Театры

Word.co.il

16 January, 2021

Касса BRAVO!



Яндекс цитирования


Rambler's Top100
Август 2008
ПН ВТ СР ЧТ ПН СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
По страницам публикаций

Выборы ликудовского парламентского списка

 
Автор: Hardware DragonНаписать ПС | | Дата: 02-08-2008 / 19:03 | 3006 просмотров | [0 комментариев]

netaniagy_feiglin1.jpg (13.69 KB)

Заявление Ольмерта на этой неделе о его планирующейся отставке значительно повысило вероятность досрочных выборов в Кнессет и, соответственно, предшествующих им выборов ликудовского парламентского списка. По уставу Ликуда в выборах этого списка участвуют все члены Ликуда, вступившие в Ликуд не позднее, чем за 16 месяцев до выборов. Тем не менее система, по которой будут проводиться эти выборы, в уставе не оговорена, и вокруг этого уже сегодня идет серьезная закулисная борьба. Председатель Ликуда Биньямин Нетаниягу пытается добиться того, чтобы значительное число мест в списке было забронировано за теми кандидатами, которых он выберет сам или с помощью узкой ликудовской верхушки (и которым не придется бороться за это право на выборах). Мы надеемся, что подобные анти-демократические меры будут отвергнуты ликудовскими инстанциями (в первую очередь, Центром Ликуда). Мы активно противодействуем этим мерам и надеемся, что в сотрудничестве с другими силами сумеем помешать их реализации.


Одни из самых частых вопросов, которые нам задают, это вопросы "Кого вы хотите провести в ликудовский парламентский список? Будут ли у нас списки хороших кандидатов, которых "Еврейское руководство" хочет провести в Кнессет? Почему мы не слышим ни о каких кандидатах в Кнессет от "Еврейского руководства", кроме Моше Фейглина?"

Обычно эти вопросы задаются от незнания или непонимания расстановки сил в Ликуде. "Еврейское руководство" является самой большой организованной группой в Ликуде лишь в относительном плане, и на данный момент мы весьма далеки от абсолютного большинства. Поэтому мы не в состоянии провести в ликудовский парламентский список кого-то, кто не продвигает себя собственными силами и не имеет поддержки вне "Еврейского руководства". Мы призовем поддержать тех кандидатов в члены Кнессета, чье избрание, по нашему мнению, будет максимально способствовать продвижению нашей основной цели: созданию руководства страны, опирающегося на еврейские ценности и понимающего исторические цели еврейского народа, руководства, которое поведет Израиль по пути от "государства евреев" к еврейскому государству. Это могут быть как ликудники со стажем, так и те, кто присоединился к Ликуду относительно недавно по призыву Моше Фейглина и "Еврейского руководства". Мы надеемся увидеть на выборах широкий спектр достойных кандидатов и значительная их часть пройдет в Кнессет и поможет нам в реализации наших целей.

Одновременно с этим понятно, что продвижение кандидатуры Моше Фейглина - человека, в наибольшей степени способствующего претворению в жизнь идей "Еврейского руководства" - является нашей основной задачей в данной политической кампании. Фейглин очень много ездит по стране и встречается со множеством ликудников. Реакция ликудников на выдвижение его кандидатуры в Кнессет по большей части положительна - этот шаг воспринимается как естественный и многие ликудники, не готовые видеть его на посту председателя партии, говорят, что будут рады видеть его в Кнессете и поддержат его на этих выборах.

В силу той же расстановки сил в Ликуде нам приходилось и приходится сотрудничать с многими другими силами внутри партии (например, в вопросе о демократической системе избрания кандидатов в Кнессет от Ликуда - см. выше), даже если они не всегда близки к нашим взглядам. Если мы будем действовать в одиночку, не связываясь ни с кем, кроме самих себя, мы просто останемся "вне игры" - такой вариант, действительно, самый простой, но абсолютно тупиковый, и не за этим мы пришли в Ликуд. В рамках внутрипартийного сотрудничества мы, действительно, можем призвать наших сторонников голосовать за легитимных кандидатов, которые не разделяют полностью наши взгляды или чьи действия мы не всегда одобряем, если мы сочтем, что это поможет провести в Кнессет кандидатов, которые верны нашим целям.

В связи с этим нам часто задают вопрос: "Могут ли среди этих кандидатов оказаться недостойные люди?" Ответ на этот вопрос: "Нет". При всей необходимости и неизбежности политических союзов у нас есть четкие "красные линии" и четкий порядок приоритетов.

Наш основной приоритет - создание руководства Израиля с внутренним стержнем веры. Поэтому если тот или иной кандидат активно и враждебно действует против этой идеи, мы не выступим в его поддержку, сколь бы правый он ни был и каковы бы ни были его заслуги в борьбе за Землю Израиля.

Еще одним нашим приоритетом является сохранение Земли Израиля в еврейских руках и развитие еврейского самосознания в стране. Поэтому если тот или иной кандидат активно действует за передачу Земли Израиля врагу, последовательно поддерживает депортацию евреев и постоянно клонится влево, мы не выступим в его поддержку, сколь бы сильно он ни помог продвижению наших кандидатур.

Между этими двумя "красными линиями" лежит обширная "серая территория". Реальные люди плохо классифицируются при помощи формальных определений. Кандидатов, которые четко относятся к одному из указанных типов, совсем немного. В отношении большинства кандидатов принять решение будет гораздо труднее - для этого потребуется очень хорошая интуиция и помощь со стороны Всевышнего.


Источник: Еврейское Руководство - Мангигут Егудит

версия для печати версия для печати | версия для печати с комментариями
0 Просмотреть другие публикации на совпадающие темы: Ликуд, выборы в Израиле, выборы в Кнессет 2008, Нетаниягу Ликуд, Моше Фейглин, Еврейское руководство, Израиль
Оставить комментарий:
Логин:
Пароль:
  входить автоматически






[Баннер небоскреб 120х600]

Даже нулевой сайт может приносить заработок для своего владельца
Автоматизированная система продажи ссылок и статей со своего сайта



Профессиональные дизайны для сайтов
ДЕШЕВО!

WaterMark   IsraWord
Copyright © IsraWord 2002