Домой Каталог Сайтов Регистрация Доменов Знакомства Галерея    
Доcки: Общая по Израилю Автомобильная Доска Квартиры в Израиле Форум Форум 2

Заказ билетов: Гастроли в Израиле, Концерты, Театры

Word.co.il

20 May, 2022

Касса BRAVO!



Яндекс цитирования


Rambler's Top100
Сентябрь 2008
ПН ВТ СР ЧТ ПН СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
По страницам публикаций

В Тель-Авиве меня назвали "вонючей жидовкой"

 
Автор: Hardware DragonНаписать ПС | | Дата: 01-09-2008 / 14:50 | 3512 просмотров | [0 комментариев]


Я вышла погулять с собакой в Тель-Авиве. Когда я собиралась перейти улицу, возле меня остановился мужчина, выглядевший пьяным. Моя собака почему-то испугалась и стала лаять в его сторону. Я извинилась и пошла дальше. Вдруг я почувствовала сильный толчок в спину и упала на землю. Тот самый паяный, который, как выяснилось, толкнул меня, схватил поводок и стал душить им мою собаку. При этом он кричал в мою сторону: "Bонючая жидовка! Жиды разрушили Россию, а теперь и здесь мешают жить всем нормальным людям... “
(Эля Шапиро, репатриантка из России)


Антисемитизм? В государстве Израиль? Мы все обеспокоены ростом антисемитизма в мире, в последнее же время снова и снова заголовки сообщений кричат об антисемитских акциях, происходящих здесь, в Израиле. Изображения свастики на синагогах, проклятия на еврейских надгробиях – всё это наследие не только еврейства диаспоры. Последний серьезный случай произошёл в Бат Яме. Там группа подростков сожгла израильский флаг, и как затем выяснилось, в течение продолжительного времени занималась похищением и сожжением мезуз.

Одним из мест, в которых со знанием дела могут рассказать о подобных инцидентах в Израиле, является организация "Дмир – содействие абсорбции", создавшая центр информации и поддержки, пострадавших от антисемитизма в Израиле. "Все заметают вопрос антисемитизма в Израиле под ковёр", говорит Залман Гиличенский, председатель Дмира, который начал отслеживать антисемитские акции в нашей стране с момента своей репатриации 18 лет назад. "Есть очень раскрученный Интернет-сайт нацистов-скинхедов, который я посещаю для изучения явления неонацизма. Так вот, на форуме этого сайта я обнаружил также участников-иммигрантов из России, поживающих в Израиле". В своё время Гиличенский опубликовал объявление в русскоязычной израильской прессе, в котором просил всех пострадавших от юдофобии сообщать ему об этом.

"Я был поражён обилием обращений, которые продолжают поступать по сей день. Со временем получился немалый архив. Полиция, на практике, ничего с этим не делает. В большинстве, подобные случаи нигде не публикуются. Люди сообщают нам об антисемитских акциях, мы опрашиваем их о подробностях происшествия, если возможно, фотографируем и выкладываем информацию на нашем Интернет-ресурсе".

Элла Шапиро из Тель-Авива репатриантка из Ленинграда с 1976 г. В родном городе она не смогла поступить в университет по причине своего еврейского происхождения. Она сполна хлебнула юдофобии и надеялась, что сможет забыть эту чёрную страницу своей жизни как дурной сон, приехав в Израиль. Но злобные реплики, услышанные ею в русскоязычных магазинах Израиля, в городских парках и на улицах рассеяли эту иллюзию. В одном случае, в 2001 г. ей пришлось пережить и физическое нападение, когда пьяный сбил её с ног, выкрикивая на русском языке грязные оскорбления. "Я шла по улице и плакала. Здесь, в еврейском государстве меня оскорбляют за то, что я еврейка".

Шапиро сердится на полнейшее игнорирование этой темы. "Никто не любит говорить об этом, а может, просто боятся. Для работников Сохнута завоз новых репатриантов это выгодный бизнес. При этом сюда попадают люди, которые не имеют ничего общего с еврейством, и нередко были воспитаны в духе ненависти к нам. Я часто попадаю в такие ситуации. Мой внешний вид не свидетельствует о моём происхождении из России. Так, несколько недель назад я зашла в магазин одежды. Две продавщицы начали говорить по-русски: "Вот еврейка, чёрная. Сейчас она всё перетрогает и загадит'. Они были ошеломлены, когда я обратилась к ним на русском языке и объяснила, что так говорить некрасиво".

Однажды, я слышала группу подростков, которые обзывали друг друга 'грязный еврей'. Я решила, что должна подойти к ним и выяснить, откуда у них столько ненависти в отношении евреев. Они объяснили мне, что до приезда в Израиль не знали, что имеют к еврейству какое-то отношение. Их родители и родственники ненавидели евреев… Вообще в Советском Союзе слово 'еврей' считалось ругательством".

Залман Гиличенский утверждает, что пытался пробудить интерес политиков к этой проблеме, но большинство его обращений остались безответными. "Просто не хотят нарушить имидж государства Израиль. Были вложены огромные усилия и средства в то, чтобы Израиль считался убежищем от антисемитизма. И если здесь существует антисемитизм более сильный, чем во многих местах за границей, спрашивается, какое право на существование имеет государство Израиль?". Он предупреждает: "Антисемиты, которые живут в нашей стране, если захотят атаковать евреев, смогут это сделать с лёгкостью. Если в России скинхеды-нацисты ходят с ножами, то здесь у них есть доступ к настоящему оружию, поскольку часть из них служат в Цахале".

История Б., которая несколько лет назад была "в состоянии войны" со своими соседями-антисемитами, не вызвала у властей желания вмешаться. Это дополнительный пример кипящей юдофобии у нас под носом. Б. проехала 17 лет назад и поселилась в одном из южных городков. Там ей пришлось стать объектом антисемитизма русскоязычных соседей неевреев. На её обращения не отвечали. Чиновники не желали признать тот факт, что антисемитизм существует в нашей стране. В ближайшем окружении ей советовали "просто поменять квартиру и перестать заниматься этим вопросом".

Б. не послушалась. Она живёт в той же квартире. Но чувствует огромную обиду от того, что её беда не нашла активного сочувствия и вмешательства официальных инстанций. - “Моя главная обидчица перебралась в другое место, но подобных ей тысячи, – говорит Б. "Это проблема государства. Полиция не вмешивается и они (антисемиты) не дают нам жить. Когда я приехала сюда я была моложе и думала, что можно что-то изменить. Сейчас я вижу, что это не так. То что я пережила здесь, я не переживала и в СССР. Я надеюсь, что у меня будет возможность бежать отсюда. Всё что держит меня здесь это мои дети и внуки".

На сохнутовском сайте http://www.antisemitism.org.il скрупулезно отслеживают проявления антисемитизма в мире. Несколько лет назад Президент Израиля даже поздравил редакцию сайта за эту их деятельность. В организации Залмана решили воспользоваться заинтересованностью Кацава и отправили ему письмо, в котором обратили внимание Президента на проблему антисемитизма в Израиле. В ответе, который пришёл из президентского офиса, было сказано, что Президент осведомлён о существовании этого явления в Израиле, но данный вопрос находится вне сферы его деятельности.


Резонансы: полиция в курсе

Пресс-атташе министерства внутренней безопасности Иуда Маман сообщил ynet , что все случаи вандализма и нанесения ущерба правительственным символам постоянно расследуется полицией. Министр Внутренней Безопасности Ави Дихтер руководит министерской комиссией по борьбе с насилием. Его главный проект "Город без насилия" утверждён правительством. Проект реализуется в Эйлате, Иерухаме и ещё нескольких городах, в том числе в одном арабском городе и в городах со смешанным (еврейско-арабским) населением. Борьба с насилием, в том числе с уничтожением символов государства, не является задачей одних только правоохранительных органов, а начинается с домашнего воспитания, с формального и неформального образования. Сознавая, что подобные явления недопустимы, нам, как обществу следует сделать всё, чтобы искоренить их.
Михаль Хаим пресс-атташе полиции сообщила, что "Тема поджогов и расизма, включая антисемитизм, исследуется Министерством Юстиции и израильская полиция действует согласно его указаниям, а в случаях ущерба проводится следствие, когда они направляются к нам".

Примечание Pogromа: В данном материале приводится видеоролик нацистской атаки в Телль Авиве, около рынка Кармель. Группа нацистов спрашивает человека еврей ли он, а, получив утвердительный ответ, заставляют его стать на колени и просить прощения у русского народа. Затем в кадре появляется прохожий, который пытается вмешаться и нацисты его жесточайшим образом избивают. Ролик был размещён на российском нацистском сайте Format 18. В Дмир поступили сообщения, что запечатлённая здесь атака - дело рук петахтиквинской неонацистской группировки. Следует заметить, что акция, по своей форме, как две капли воды похожа на подобные акции российских скинхедов-нацистов.

ynet.co.il
Яэль Брановски
Источник: Погром.org

версия для печати версия для печати | версия для печати с комментариями
0 Просмотреть другие публикации на совпадающие темы: антисемитизм в Израиле, антисемиты, русские в Израиле, неонацисты, свастика, Тель-Авив, Петах-Тиква, Израиль
Оставить комментарий:
Логин:
Пароль:
  входить автоматически






[Баннер небоскреб 120х600]

Даже нулевой сайт может приносить заработок для своего владельца
Автоматизированная система продажи ссылок и статей со своего сайта



Профессиональные дизайны для сайтов
ДЕШЕВО!

WaterMark   IsraWord
Copyright © IsraWord 2002