Домой Каталог Сайтов Регистрация Доменов Знакомства Галерея    
Доcки: Общая по Израилю Автомобильная Доска Квартиры в Израиле Форум Форум 2

Заказ билетов: Гастроли в Израиле, Концерты, Театры

Word.co.il

29 November, 2021

Касса BRAVO!



Яндекс цитирования


Rambler's Top100
Январь 2005
ПН ВТ СР ЧТ ПН СБ ВС
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Мое мнение

Брошюра об отказе от выполнения преступных приказов

 
Автор: Hardware DragonНаписать ПС | | Дата: 30-01-2005 / 03:15 | 3870 просмотров | [0 комментариев]

Яростные нападки на "Еврейское руководство", вызванные публикацией брошюры, отчетливо демонстрируют, что мы попали в цель. Около 70 000 экземпляров брошюры уже отпечатано и роздано - все экземпляры были расхватаны у нас с нетерпением. Мы собираемся напечатать еще большее число экземпляров, которые "Молодое Еврейское Руководство" будет раздавать на перекрестках, автобусных станциях и т.п. Вот некоторые из сообщений прессы о брошюре (из газеты "Хаарец"): на иврите и на английском

pinui-itzhar-280.jpg (20.45 KB)


Широкомасштабный отказ от выполнения злодейских приказов, с Божьей помощью, приведет к тому, что эти приказы не будут отданы. Широкое распространение брошюры стоит много денег и нам нужны пожертвования для этого. Пожалуйста, позвоните по тел. 1-800-200-613 и помогите этому важному делу.


Почему публикация брошюры так задела сторонников депортации? Почему она так важна?

В глубине души каждый солдат и каждый сознательный человек вне армии знает, что приказ о депортации - это преступление. Чтобы дать этим чувствам выход через нужный ему клапан, Шарон даже заявил во всеуслышанье, что солдат, которого пошлют выгонять собственных родителей из их дома, имеет право лично обратиться к своему командиру с просьбой снять его с этого конкретного задания. То есть "из уважения к чувствам солдат" армия поставит Реувена выгонять родителей Шимона из их дома, а Шимона – выгонять родителей Реувена из их дома, и все будут счастливы.

pinui_beyitzhar_b.jpg (14.17 KB)


Весь план депортации опирается на предположение, что его исполнители будут действовать как роботы, а не как люди. Те, кто объясняют потенциальным исполнителям, что они должны действовать как люди, что каждый из них несет личную ответственность за то, будет он или не будет участвовать в этом преступлении - те, кто объясняют это, подрывают основу злодейского плана депортации, без которой его нельзя будет реализовать. Поэтому-то мы и видим панические нападки на отказ от выполнения злодейских приказов. (Заметим, что ничего подобного не происходило, когда отказ от выполнения приказов широко использовался в качестве инструмента борьбы левыми...)

Около 10 000 солдат уже подписали петицию с декларацией об отказе от выполнения преступных приказов, распространяемую группой "Хомат Маген" во главе с Ноамом Ливнатом. В ситуации, когда подобный отказ подвергается яростным нападкам, очень важно объяснить широкой общественности, насколько это действие справедливо и оправдано, и с точки зрения веры, и с точки зрения демократии.

Было ясно, что "поборники закона" в Ликуде попытаются использовать публикацию брошюры, чтобы исключить глав "Еврейского руководства" из партии. Мы понимали это, когда публиковали брошюру. Тем не менее, мы пришли в политику не затем, чтобы подстраивать себя под капризы того или иного политика. Мы пришли в политику, чтобы вести за собой, и если бы тактические соображения вынуждали нас молчать в обсуждении важнейших вопросов, касающихся души народа, в нашей деятельности не было бы никакого смысла. Смысл настоящего общественного руководства состоит в том, чтобы наметить цель и путь к ее достижению, чтобы объяснить людям справедливость и легитимность этой цели, дать им моральные ориентиры и поддержку на пути к ней. Настоящие лидеры не прячутся за спины своих помощников и сторонников и не карабкаются по этим спинам наверх. Возможно, в этом и состоит отличие настоящих лидеров от просто политиков, и нам важно оказаться с правильной стороны в этом сравнении. Мы конечно же будем всячески сопротивляться попыткам исключить нас из Ликуда, но в любом случае стоит помнить, что "Еврейское руководство" - это не те или иные конкретные личности, а новое сознание, развиваемое десятками тысяч людей. Члены "Еврейского руководства" и поддерживающие их ликудники со стажем составляют сегодня более 10% в составе Ликуда и в составе Центра Ликуда - исключить их из Ликуда невозможно. Попытки избавиться от "Еврейского руководства" в Ликуде путем исключения из партии его глав просто смехотворны. Эти попытки основаны на предположении мелких политиков, что "Еврейским руководством" движут те же силы, что и ими - личные политические амбиции. Они не понимают, что невозможно убить идею и что, даже если они исключат Фейглина из партии, у "Еврейского руководства" есть длинный список других ни чуть не худших верящих кандидатов на пост главы Ликуда.

Брошюру можно прочесть на иврите здесь

Источник: Мангигут Егудит - Еврейское Руководство

версия для печати версия для печати | версия для печати с комментариями
Оставить комментарий:
Логин:
Пароль:
  входить автоматически






[Баннер небоскреб 120х600]

Даже нулевой сайт может приносить заработок для своего владельца
Автоматизированная система продажи ссылок и статей со своего сайта



Профессиональные дизайны для сайтов
ДЕШЕВО!

WaterMark   IsraWord
Copyright © IsraWord 2002