Домой Каталог Сайтов Регистрация Доменов Знакомства Галерея    
Доcки: Общая по Израилю Автомобильная Доска Квартиры в Израиле Форум Форум 2

Заказ билетов: Гастроли в Израиле, Концерты, Театры

Word.co.il

29 November, 2021

Касса BRAVO!



Яндекс цитирования


Rambler's Top100
Апрель 2005
ПН ВТ СР ЧТ ПН СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Мое мнение

Шарон строит, Шарон разрушает

 
Автор: Hardware DragonНаписать ПС | | Дата: 24-04-2005 / 19:56 | 3977 просмотров | [0 комментариев]

Sharon.jpg (6.37 KB)

Я выступал более чем в ста пятидесяти городах Америки, и везде мне задавали один и тот же вопрос: как может Ариэль Шарон разрушать поселения, когда он же сам их и строил? Вопрос достаточно хорош, и мне хотелось бы заострить его еще больше. Ариэль Шарон приезжал в Хеврон бесчисленное количество раз и уговаривал жителей развивать еврейское заселение в нем, но сейчас этот святой город – следующий у него на очереди к выселению. Пять лет тому назад Шарон выступил с призывом к поселенцам: захватывайте холмы! А сейчас он поклялся уничтожить форпосты и разрушить не только дома, но и надежды своих бывших адептов.


И вот начат процесс депортации первой очереди поселений, среди которых – Гуш-Катиф. Прекрасный оазис цивилизации на юго-западе Святой Земли – белый песок, высокие пальмы и 60% населения моложе 10 лет. Сколько раз Шарон приезжал туда, поощряя строительство домов, дорог и заводов. Сейчас он планирует посылать те самые бульдозеры, которые были предназначены для стройки… только на этот раз для того, чтобы разрушать. Что же происходит?!

Ответ очень простой. Он состоит из двух слов, которые могут звучать для вас странно. Эти слова – еврейские ценности… Или, если быть более точным, отсутствие еврейских ценностей.

Это правда. Ариэль Шарон застроил большую часть Иудеи, Самарии и Газы, но нужно понять точно, почему он это сделал. Шарон – профессиональный военный. Сообразно с этим он живет, думает и чувствует. В бытность свою министром строительства, он строил поселения, потому что чувствовал, что это лучший оборонительный рубеж вокруг арабских городов. Шарон строил поселения с таким азартом, с каким шахматист перемещает на доске шахматные фигуры.
Он расставил свои силы, то есть поселения, вокруг каждого крупного арабского города. Более того, он позаботился о том, чтобы эти еврейские поселения располагались на господствующих высотах, чтобы обеспечить нашим частям лучший контроль над местностью.

Вот два хороших примера – Шхем и Рамалла. Шхем окружен Элон-Морэ с востока, Шавей-Шомрон и Кдумим с запада, Ар-Браха, Итамаром и Ицхаром с юга, Са-Нуром и Хомешем с севера. Рамалла окружена Бейт-Элем и Псаготом с востока, Долевом и Тальмоном с запада, Кохав-Яаковом с юга, Неве-Цуфом и Атеретом с севера. Шарон стратегически расположил эти поселения на ключевых позициях, чтобы помочь армии расположить форпосты и наблюдательные пункты, не привлекая особого внимания международной общественности.

Map_Gush_Katif_4.jpg (53.30 KB)
Важно подчеркнуть, что еврейские поселения никогда не строились по соображениям еврейства. Шарон не строил их потому, что Всевышний сказал Аврааму: "Посмотри на север, на юг, на восток и на запад. Вся земля, которую ты видишь, тебе ее отдам и потомкам твоим навечно. Встань, пройдись по земле вдоль и поперек, ибо тебе Я дам ее". (Берешит 13:14-17) Это важно понять, и тогда вам станет ясно, почему тот же человек, который раньше строил, теперь разрушает. Если вы относитесь к людям как к шахматным фигурам или костяшкам домино, вы можете их передвигать без особого труда. Для Шарона эти поселения – не очаги еврейской жизни на территории бывших 12 колен Израиля. Это объекты стратегических и тактических планов. Раньше стратегия была – окружать арабские города (наступление), а теперь стратегия – концентрировать поселения в компактных анклавах (оборона). И ни единого слова или мысли про Всевышнего – ни тогда, ни сейчас.

Ту же ошибку мы допустили по отношению к Биби Нетаниягу. Когда он баллотировался на пост премьер-министра, он тоже говорил о заселении земли, жонглируя терминами "мир" и "безопасность", и поселенцы проголосовали за него. На самом деле, хотя эти лозунги звучали красиво, никто, включая самого Биби, не знал, что они означают. Вскоре после своего избрания он доказал это, отдав 95% святого города Хеврона под арабский контроль, включая господствующие высоты, с которых через несколько месяцев была застрелена грудной младенец, девочка Шалхевет Пас. Будь он подлинным еврейским лидером, желающим мира и безопасности для своего народа, он должен был бы помнить совет царя Давида: "Господь даст своему народу силу, Господь благословит свой народ миром" (Псалмы 29:11). Мир достигается могуществом, а не задабриванием врагов. Нам пора перестать поддерживать лидеров, для которых еврейские ценности ничего не значат. Нам надо перестать поражаться поведением светского руководства еврейского государства. Давайте честно скажем правду. Начиная с провозглашения государства, и по сей день, Земля Обетованная находится в руках тех, кто хочет иметь Землю, не признавая Обетование!

Задача тех, кому дороги еврейские ценности, - вести за собой весь народ, а не только тех, кто чувствует и думает так же, как и мы. Мы должны забрать руководство из рук тех, кто относится к людям как к шахматным фигурам, и стать у штурвала общества. Это правильный и самый честный путь. Хватит беспокоиться о том, что стряслось с Шароном и Биби, давайте работать над тем, чтобы заменить их евреями, для которых их еврейство служит путеводным компасом.


Шмуэль Саккет
Перевод: Гиллель и Шошана Бродские.
Источник: Мангигут Егудит - Еврейское Руководство

версия для печати версия для печати | версия для печати с комментариями
Оставить комментарий:
Логин:
Пароль:
  входить автоматически






[Баннер небоскреб 120х600]

Даже нулевой сайт может приносить заработок для своего владельца
Автоматизированная система продажи ссылок и статей со своего сайта



Профессиональные дизайны для сайтов
ДЕШЕВО!

WaterMark   IsraWord
Copyright © IsraWord 2002