Домой Каталог Сайтов Регистрация Доменов Знакомства Галерея    
Доcки: Общая по Израилю Автомобильная Доска Квартиры в Израиле Форум Форум 2

Заказ билетов: Гастроли в Израиле, Концерты, Театры

Word.co.il

29 November, 2021

Касса BRAVO!



Яндекс цитирования


Rambler's Top100
Апрель 2005
ПН ВТ СР ЧТ ПН СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Мое мнение

НЕ ПОДЧИНЯТЬСЯ ПРЕСТУПНЫМ ПРИКАЗАМ

 
Автор: Hardware DragonНаписать ПС | | Дата: 24-04-2005 / 16:10 | 3828 просмотров | [0 комментариев]


Много важных вещей делается для того, чтобы остановить реализацию плана депортации. На первом месте стоит и предшествует любому действию, разумеется, молитва. И сразу за ней следует физическая деятельность. Героями нашего времени по праву можно назвать тех, кто перекрывает дороги. Эти героические люди знают, что их будут безжалостно избивать, что их арестуют, будут всячески унижать, что они окажутся втянутыми во враждебную антисемитскую судебную мясорубку. И несмотря на все это, находится мужественная молодежь, которая не готова смириться с совершающимся злодейством и остаться в стороне, сделав вид, что происходящее является проблемой лишь жителей пограничных районов. Эти люди переносят борьбу в центр страны, показывая, что это проблема касается каждого из нас. На эту тему рекомендуем послушать звуковой файл c интервью Моше Фейглина с комментатором радиостанции "Галей ЦАХАЛ" Рази Баркаи.

Акция по запиранию учебных заведений на цепь свидетельствует о творческом подходе к делу. Если кого-то не смущает, что целые еврейские общины можно выселить из домов, лишить возможности посещать их учебные заведения, перекрыть им дороги, отключить телефон, воду, электричество и так далее, то пусть он с таким же "пониманием" отнесется к временным неудобствам для себя и своего ближайшего окружения, побудет немного "в шкуре" тех, кому грозит выселение.

Можно предположить, что все большие круги общественности присоединятся к этим акциям, но на данный момент их еще никак нельзя назвать "всенародными". Поэтому мы призываем каждого ответственного гражданина, кто еще не присоединился к борьбе, найти в ней место для себя и принять участие в этом важнейшем деле. Можно записаться на постоянные (и легальные) вахты протеста на важнейших перекрестках. Эта акция, организованная движением "Национальный дом", распространилась уже на десятки перекрестков. Это очень эффективная акция, связывающая крупные силы полиции, которые отзываются из частей, предназначенных на реализацию депортации. Можно присоединиться к маршу протеста члена Кнессета Арье Эльдада от Северной Самарии к Гуш-Катифу (подробности на иврите). Есть и другие виды деятельности - подробнее см. в "Оранжевой почте" на иврите.

Все они невероятно важны, и совместно создают общее давление. Однако самое существенное действие, которое в конечном итоге окажется решающим – это массовое неподчинение преступным приказам. Особенность этого действия заключается в том, что, кроме тактической проблемы, которую оно создает, оно является и своеобразным альтернативным референдумом. Солдаты – это народ, и если множество солдат откажется выполнять преступный приказ, это будет означать, что народ против выселения, и что у "просвещенной" диктатуры нет легитимации для его осуществления (на эту тему рекомендуем посмотреть снова статью Моти Карпеля "Неподчинение приказу как народный референдум" (на иврите).

В конце концов, наша сила не в том, чтобы победить государство (у нас нет такой силы, да мы и не стремимся к этому), наша сила в том, чтобы лишить творящееся преступление легитимации, отнять у правительства право на его совершение. Активная борьба вместе с широким отказом солдат от выполнения преступных приказов приведут, с Божьей помощью, к этому результату. В рамках этой камапнии "Еврейское руководство" выпустило брошюру "Волшебная кнопка". Это своего рода продолжение предыдущей брошюры, объясняющее обязанность неподчинения приказу с точки зрения Галахи.

Источник: "Мангигут Егудит"

версия для печати версия для печати | версия для печати с комментариями
Оставить комментарий:
Логин:
Пароль:
  входить автоматически






[Баннер небоскреб 120х600]

Даже нулевой сайт может приносить заработок для своего владельца
Автоматизированная система продажи ссылок и статей со своего сайта



Профессиональные дизайны для сайтов
ДЕШЕВО!

WaterMark   IsraWord
Copyright © IsraWord 2002