Домой Каталог Сайтов Регистрация Доменов Знакомства Галерея    
Доcки: Общая по Израилю Автомобильная Доска Квартиры в Израиле Форум Форум 2

Заказ билетов: Гастроли в Израиле, Концерты, Театры

Word.co.il

20 May, 2022

Касса BRAVO!



Яндекс цитирования


Rambler's Top100
Ноябрь 2005
ПН ВТ СР ЧТ ПН СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Мое мнение

Зачем обидели Шарикова?

 
Автор: Hardware DragonНаписать ПС | | Дата: 12-11-2005 / 01:29 | 3956 просмотров | [0 комментариев]
amir_perez.jpg (14.47 KB)

Ну, вот свершилось! «Усы государственного значения» получили возможность порулить.
Уже слышны первые порывы ветра – предвестника грядущей «социальной революции» по рецепту А.Переца.
- Поднять минимальную зарплату! 4,000 шек – каждому работнику и точка! – вещал в микрофон бывший вождь профсоюзов.

Что ж рецепт не нов. «Всё отнять и всё поделить!»

Вот только кому от этого хорошо будет? Что получит взамен прибавке к зарплате в 800 шекелей (4,000–3,200) работающий, сегодня, за минимум работник? В супере, возле его дома, подорожает масло и кефир, за садик придется платить больше, хлеб, выпекаемый в частных пекарнях, возрастет в цене, как и стоимость его перевозки. Председатель самого крупного банкрота в Израиле (Гистадрут должен банкам несколько миллионов) берется наладить экономическое положение сотен тысяч израильтян?

То, что израильские промышленники вчистую проигрывают производителям из Китая и других стран дальнего востока, не для кого не секрет. Так ответственный товарищ, теперь собирается сделать убыточным и те производства, которые до сих пор держались на плаву?

Обещаны социальные выплаты малоимущим.
Звучит - хорошо. Но вот только откуда возьмутся деньги на это благое дело? Поднимут налоги? Нам их подарят марсиане? Или правительство будет вынужденно включить печатный станок и выкинуть на рынок 500-700 миллионов не обеспеченных товаром шекелей?

Что же это получается? Увеличив выплаты зарплат и раздав пособия, Перец организует нам очередной виток инфляции с ростом цен (А как же? Выдали деньги? Каждый захочет получить свой кусок пирога!), увеличив затраты на заработную плату, добьет отечественного производителя, количество рабочих мест – сократится, безработных (малоимущих) станет больше… И теперь они, вместо того чтобы платить подоходный налог и вливать свою маленькую толику в госбюджет будут из этого бюджета получать? Круг замкнулся?

Почему, вместо того чтобы создавать новые производства и увеличивать режим для предпринимательской деятельности Амир Перец хочет раздавать пособия и плодить нищету? Разве пример беснующейся арабской Франции его ничему не научил? Французы тоже (на протяжении 25 лет!) раздавали пособия на жизнь, создавали кинотеатры, строили школы и больницы, выдавали деньги на привоз родных, все для того чтобы приехавший из Алжира Мороко или Туниса араб не чувствовал себя ущербным. Что помогли денежные выплаты почувствовать им себя полноценными гражданами? Удержали их от массовых беспорядков, разрушения магазинов и сжигания тысяч машин?

Ведь рыбаку нужна не рыба, а удочка. Создайте благоприятный режим и те кто сегодня сидит на шее у государства (если он еще не потерял желание) откроет свое маленькое дело. А если в нем нет предпринимательской жилки, то он сможет найти себе работу в том бизнесе, который открыл его сосед по бирже труда. Неужели, для того чтобы это понять, нужно оканчивать университеты?

Конечно, кричать с трибуны о голодных, намного эффектней. Да и на голоса малоимущих - ему обеспеченны. (А чё? Бабки дают!)
Вот только кто будет платить по счетам этого балла? Кто будет инвестировать в нашу экономику доллары, если доходность предприятий упадет? Что будет с курсом этого вечнозеленого дензнака (и соответственно с ценами на импортируемый товар, а так же нашими квартирами и машкантами), если приток ввалюты сократится?

Есть еще много "Что" и "Почему". Вот только, по скромному моему мнению, не помогут они противнику Переца в предстоящей предвыборной кампании за кресло премьера. Даже, если бы противник и захотел развенчать всю пагубность такого подхода. Но нам это, к сожалению, не грозит. Т.к. Шарон уже завел пластинку о «сокращении разрыва в социальном неравенстве». А значит нашу экономику, вступающую в свой предвыборный период, будет шарахать из стороны в сторону, как после хорошей попойки. Вот только голова с бодуна будет болеть у всей страны. «Похмеляться» придется всем.

«Когда господь Б-г хочет наказать, вначале он отбирает разум…»
Да минует нас чаша сия!
И зачем товарищ Перец пошел в большую политику? Может быть лучше, взяв под ручку доктора Борменталя, вместе с ним прогулялся бы в Цирк?
Тем более, что там сегодня слонов показывать будут…

А. Цадикович

Источник: IsraWordNews

версия для печати версия для печати | версия для печати с комментариями
0 Просмотреть другие публикации на совпадающие темы: Амир Перец, Гистадрут, Израиль
Оставить комментарий:
Логин:
Пароль:
  входить автоматически






[Баннер небоскреб 120х600]

Даже нулевой сайт может приносить заработок для своего владельца
Автоматизированная система продажи ссылок и статей со своего сайта



Профессиональные дизайны для сайтов
ДЕШЕВО!

WaterMark   IsraWord
Copyright © IsraWord 2002