Домой Каталог Сайтов Регистрация Доменов Знакомства Галерея    
Доcки: Общая по Израилю Автомобильная Доска Квартиры в Израиле Форум Форум 2

Заказ билетов: Гастроли в Израиле, Концерты, Театры

Word.co.il

29 November, 2021

Касса BRAVO!



Яндекс цитирования


Rambler's Top100
Июнь 2008
ПН ВТ СР ЧТ ПН СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Мое мнение

Сильнодействующие лекарства – без рецепта

 
Автор: LiorНаписать ПС | | Дата: 19-06-2008 / 08:00 | 3326 просмотров | [0 комментариев]

Silnodeistvuyushie lekarstva.jpg (0.00 B)

Казалось бы, каким образом со мной может быть связано то, что мой сосед принимает антибиотики? Но вот совсем недавно американцы были шокированы сообщением СМИ о том, что в питьевой воде были обнаружены и антибиотики, и антидепрессанты, и гормональные лекарственные средства, и еще широкий спектр других фармацевтических препаратов.

Как они туда попали? Оказывается, речь не идет о биологическом терроризме. Объясняется все предельно просто. Известно, что только часть лекарственных препаратов, которые мы принимаем, усваивается организмом, остальное попадает в канализацию, а оттуда, благополучно пройдя очистительные сооружения, - прямиком в систему питьевого водоснабжения. Причем, такие средства очистки, как хлорирование, только усиливают токсичность некоторых препаратов.

Итак, сильнодействующие лекарственные средства, которые в аптеке вам продадут только по рецепту врача, вы можете получить (правда, пока еще не в очень больших количествах), просто открыв кран! Излишне говорить, что большинству людей такое непроизвольное "лечение" может принести огромный вред. Как говорится, "приехали!"

Наверное, ученые и инженеры займутся проблемой загрязнения воды лекарственными средствами, попытаются найти и, вероятно, найдут способ очистки питьевой воды от фармацевтических препаратов. Но вся наша беда в том, что, думая, что мы решили проблему, а на самом деле не зная истинной причины этой очередной напасти, мы будем стараться справиться только с ее следствием.

Ниже мы еще поговорим о глубинных причинах наших бед, а пока попробуем обратить внимание на то, что все элементы природы находятся в тесной взаимосвязи. Уничтожаем волков – появляются проблемы с овцами, где-то вырубаем лес – что-то происходит с ледниками.

Этот эффект получил название "эффекта бабочки" - там она махнула крылышками, а здесь отозвалось. Все находится в замкнутом цикле и движется вперед, развивается в этой взаимосвязи. Об этом говорят и все последние научные исследования.

В нашем глобальном мире, где все завязано в единую экосистему, только сумасшедший может надеяться, что, сбросив атомную бомбу на голову ненавистных ему евреев, он не получит радиоактивный дождь на свою собственную.

Эта взаимосвязь и взаимозависимость прослеживается не только на неживом, растительном и животном уровнях. В человеческом обществе происходит то же самое. Снижается учетная ставка в США – во всем мире на биржах ценных бумаг меняется ситуация, потому что финансовая система всех стран завязана в одно целое.


Дело в том, что, как учит каббала, все мы, люди, все человечество – одна единая сущность, одна душа, одно творение, включающее в себя также живую и неживую природу. В каждом из нас – частица этой общей души, поэтому мы все глобально связаны между собой и зависим друг от друга.

Сейчас, когда мы переживаем период глобализации, когда рушится мировая финансовая система, когда мы стоим перед угрозой третьей мировой войны, нам просто необходимо понять, почему мир становится все более угрожающим и непредсказуемым.

Вот тут нам на помощь приходит каббала. Она объясняет нам, что на уровне нашего мира не видны настоящие причины наших проблем. Как объясняют каббалисты, у каждой вещи, у каждого явления в нашем мире есть корень, или причина, в мире духовном. Ничего не произойдет здесь, в материальном мире, если нет для этого причины выше.

А причина, корень всех наших проблем кроется в нашем несоответствии требованиям высшей Природы. Борьба же со следствиями, т. е., материальными проявлениями этого несоответствия - бесполезна и не приводит к желаемому результату, т. к. на уровне нашего мира эта причинно-следственная связь не видна.

Не видя истинных причин своих бед, мы каждый раз устраняем их отдельные последствия, а все те же не решенные на высшем уровне проблемы вызывают все более и более тяжелые бедствия в нашем мире.

Среди видимых в нашем мире последствий можно назвать новые болезни, которых не было раньше, стихийные бедствия, экологические катастрофы, бесконечный "мирный" процесс, который вместо ожидаемого мира приносит кровь, вражду, слезы и все возрастающую ненависть.

Веками человечество развивалось и продолжает развиваться в неправильном направлении. Нам неизвестна цель нашего развития, да мы и не пытаемся понять программу и замысел Природы. А она с каждым новым ударом подводит нас к пониманию того, что наше неправильное развитие ведет нас в тупик.

Предугадать все возможные самые разнообразные бедствия, которые нас еще ожидают впереди, не под силу нашему земному разуму. А их будет еще очень много. И все это будет продолжаться до тех пор, пока мы не обратимся к корню проблемы, которая находится на духовном уровне.


Светлана Волчек
Источник: По материалам Международной Академии Каббалы

версия для печати версия для печати | версия для печати с комментариями
0 Просмотреть другие публикации на совпадающие темы: По материалам Международной Академии Каббалы, эффект бабочки, сильнодействующие лекарства, глобализация, каббала, ученье каббалы
Оставить комментарий:
Логин:
Пароль:
  входить автоматически






[Баннер небоскреб 120х600]

Даже нулевой сайт может приносить заработок для своего владельца
Автоматизированная система продажи ссылок и статей со своего сайта



Профессиональные дизайны для сайтов
ДЕШЕВО!

WaterMark   IsraWord
Copyright © IsraWord 2002