Домой Каталог Сайтов Регистрация Доменов Знакомства Галерея    
Доcки: Общая по Израилю Автомобильная Доска Квартиры в Израиле Форум Форум 2

Заказ билетов: Гастроли в Израиле, Концерты, Театры

Word.co.il

29 November, 2021

Касса BRAVO!



Яндекс цитирования


Rambler's Top100
Ноябрь 2008
ПН ВТ СР ЧТ ПН СБ ВС
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Мое мнение

Всемирный кризис в Израиле

 
Автор: Hardware DragonНаписать ПС | | Дата: 19-11-2008 / 12:42 | 3573 просмотров | [0 комментариев]
ayalon_t-a.jpg (6.51 KB)

В сети все больше и больше публикаций о начавшемся кризисе в США. И о том, на сколько он коснется остальных стран. Одни пишут, что кризис надуманный, виртуальный, и ничего реально страшного больше не будет и всё вот-вот кончится, а другие пишут, что сейчас только цветочки, а будет полный… и без работы окажутся треть работников планеты.

Мне кажется что учитывая, что США были глобальным рынком сбыта для многих предприятий во многих странах, я думаю, что правы вторые.
На пример, японские машины, которые здорово потеснили автомобили производства США на дорогах Америки, теперь будут явно покупать меньше, а это значит, что будет сокращение производства на Toyota, Mazda и других автомобильных гигантах. Соответственно, уволенные японцы будут меньше покупать вычислительной техники. Что в свою очередь поведет в сокращению производства в Intel, HP, Sony и иже с ними. Сокращение производства, затормозит разработку новых технологий, ведь она стоит немалых денег, а источники финансирования (сиречь доходы) - сокращаются. Плюс, даже если разработки будут закончены, то их воплощение и сбыт продукции будет затруднен...
И так по цепочке - кризис в одной сфере будет тянуть за собой спад в другой сфере - эффект домино.

Недавно в прессе промелькнули сообщения о том, что автомобильный концерн GMC - на грани банкротства. А у них ок. 2,1 млн. человек заняты в производстве и сопутствующее сфере. Представьте, что произойдет, когда General Motors закроется?

Если посмотреть на наши Палестины, то в израильском хайтеке более 50% заказов были из США и/или ориентированы на США. Теперь, из-за уменьшения рынка потребления, частично эти проекты будут сокращаться, замораживаться или закрываться вообще. Это поведет к увольнению ХайТек служащих, у которых ссуды на квартиры, машины и другие расходы. Как они будут отдавать взятые ссуды?
Тем более что тот, кто больше получает – тот больше тратит. И, по устоявшейся израильской традиции, все равно живет в минус. Как погасить банковский минус?
Банк будет отбирать квартиры? И что он с ними будет делать? Кто их будет покупать (самый главный вопрос: По какой цене?), если в стране безработица и сокращение зарплат в том же ХайТеке?

Предвидя такое развитие событий, банки ужесточили правила выдачи ипотечных кредитов (машкант). Банк Леуми выдает ссуды на покупку квартиры, как максимум до 70% , вместо когда-то 85-90%.
Из этого факта можно сделать интересный вывод, что аналитики из Леуми прогнозируют падение цен на недвижимость в размере 15-20% от текущего уровня.
Что ж у кризиса есть и свои положительные стороны. Тот, кто не жил «в долг» и имеет на счету сбережения – сможет воспользоваться ситуацией и выгодно их вложить.

Источник: IsraWordNews

версия для печати версия для печати | версия для печати с комментариями
0 Просмотреть другие публикации на совпадающие темы: кризис, кризис в США, кризис в Изариле, работа в ХфйТек Израиль, Израиль
Оставить комментарий:
Логин:
Пароль:
  входить автоматически






[Баннер небоскреб 120х600]

Даже нулевой сайт может приносить заработок для своего владельца
Автоматизированная система продажи ссылок и статей со своего сайта



Профессиональные дизайны для сайтов
ДЕШЕВО!

WaterMark   IsraWord
Copyright © IsraWord 2002