Домой Каталог Сайтов Регистрация Доменов Знакомства Галерея    
Доcки: Общая по Израилю Автомобильная Доска Квартиры в Израиле Форум Форум 2

Заказ билетов: Гастроли в Израиле, Концерты, Театры

Word.co.il

30 November, 2022

Касса BRAVO!



Яндекс цитирования


Rambler's Top100
Декабрь 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПН СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Мое мнение

Слишком мало, слишком поздно

 
Автор: Hardware DragonНаписать ПС | | Дата: 29-12-2009 / 14:08 | 2784 просмотров | [0 комментариев] террор


В конце недели силы Армии обороны Израиля провели спецоперацию в Шхеме, уничтожив двух или даже трёх террористов. Было сообщено, что все они имели отношение к убийству Меира Хая из Шавей Шомрон, совершённому накануне.

Безусловно, это хорошая новость. Приятно думать, что оперативный отдел Шабака сработал так молниеносно. Но куда вероятнее, что о террористах знали заранее. Теперь их уничтожили, но, увы, слишком поздно...

К сожалению, не вполне ясно и то является ли эта операция попыткой правительства погасить нарастающее возмущение справа или действительно имела целью, разъясненить врагу новую политику по отношению к террористам. Вместо прежних ареста и отдыха с лечебными процедурами в израильской тюрьме, до освобождения в рамках очередной сделке по освобождению израильтян, незамедлительная телепортация к гуриям.

Второе, конечно же предпочтительнее, но цинизм современной политики не позволяет до конца быть уверенным в том, что это не разовая операция со случайно подвернувшимися под руку целями.

В то же время, счёт - за одного израильтянина трёх террористов - счёт очевидно не достаточный. И это не дело вкуса, а исключительно здравого смысла. Остановить террор можно лишь тогда, когда вражеской стороне станет слишком дорого убивать израильтян. Отстрел даже трёх полевых командиров - слишком несущественная потеря для тех, кто выбирая между жизнью и смертью с лёгкостью предпочитает смерть....

Чтобы отучить противника использовать убийство евреев, как средство для эффективного ведения переговоров, необходимо бить по действительно болевым точкам врага. В первую очередь, это безусловно уничтожение именно лидеров, а не рядовых исполнителей и даже не офицеров среднего звена, поскольку демографическая избыточность вражеской стороны делает бессмысленным истребление низовых боевиков. Однако с лидерами террора правительство предпочитает вести переговоры, абстрагируясь от истиной сути вальяжных бандитов.

Во-вторых, и это, вероятно даже важнее - необходимо лишать врага земли. В Иудее и Самарии около трети земель являются частной собственностью арабского населения. Нет никакой причины сохранять за врагом право на неё в ситуации, когда он использует убийство наших граждан, как средство для достижения цели.

Было бы совершенно неправильно увязывать строительство новых и расширение существующих поселений с терактами. Строить свои посёлки на своей земли мы можем и должны без связи с защитой своих интересов. А вот отчуждение земли за террор могло бы стать весьма эффективным средством. При этом, компенсации за отчуждённую у владельцев землю следовало бы выплачивать из денег изъятых у руководства автономии, т.е. непосредственных лидеров террора.

Нет сомнения, что операция израильской армии в Шхеме была проведена качественно и профессионально. Мирные жители не пострадали, а террористы больше не станут отягощать карман израильских налогоплательщиков проживанием в комфортабельных камерах, учёбой в престижных вузах и астрономическими телефонными счетами. Но мы не на спортивных состязаниях и не на первенстве по снайперской стрельбе. Результативность действий армии измеряется уровнем безопасности жителей страны, а не аккуратностью проведенной акции возмездия.

Александр Непомнящий
Источник: MAOF

версия для печати версия для печати | версия для печати с комментариями
0 Просмотреть другие публикации на совпадающие темы: армия израиля, террор, Изриаль
Оставить комментарий:
Логин:
Пароль:
  входить автоматически






[Баннер небоскреб 120х600]

Даже нулевой сайт может приносить заработок для своего владельца
Автоматизированная система продажи ссылок и статей со своего сайта



Профессиональные дизайны для сайтов
ДЕШЕВО!

WaterMark   IsraWord
Copyright © IsraWord 2002