Домой Каталог Сайтов Регистрация Доменов Знакомства Галерея    
Доcки: Общая по Израилю Автомобильная Доска Квартиры в Израиле Форум Форум 2

Заказ билетов: Гастроли в Израиле, Концерты, Театры

Word.co.il

22 April, 2021

Касса BRAVO!



Яндекс цитирования


Rambler's Top100
 Все публикации пользователя ZADIRAN
 
Учеба в Израиле

Детей репатриантов оставляют без будущего

 
Автор: ZADIRANНаписать ПС | | Дата: 16-02-2005 / 23:41 | 12874 просмотров | [0 комментариев]
Наша страна не может прокормить и воспитать подрастающее поколение. Из года в год положение детей новых репатриантов становится хуже. Пока родители заняты проблемами выживания, их отпрыски воспитываются не в известных зарубежных школах, как дети израильской элиты, а на улице. И как результат, подростки-олим составляют 36,9% от всех малолетних преступников, состоящих на учете полиции. Эти данные взяты из годового ответа министерства абсорбции и Общества защиты прав ребенка.
На "доисторической" родине нас учили: бедность не порок. Возможно, для тех условий и для той страны, когда у всех была крыша над головой и работа, это высказывание было справедливым. Но в Израиле, где социальное неравенство бросается в глаза, для подростка бедность семьи становится непосильной ношей. В связи с сокращением олимовских льгот, детских дотаций и прочих социальных пособий все больше и больше новых репатриантов оказывается за чертой бедности. Согласно статистике за 2004 год, 25% детей-олим воспитываются в неимущих семьях, родители 21,1% - живут на небольшие социальные пособия.
Читать дальше...
Источник: Яков Гордон, газета "Миг", № 218 от 17.02.2005г.
По страницам публикаций

Скандал. Атака на Гочу Цициашвили

 
Автор: ZADIRANНаписать ПС | | Дата: 15-02-2005 / 12:03 | 4715 просмотров | [0 комментариев]
Чемпион мира по греко-римской борьбе, израильтянин Гоча Цициашвили оказался в центре скандала.
После вечеринки, которая проходила в квартире Цициашвили в ашдодском районе «Сити», один из товарищей спортсмена в состоянии алкогольного опьянения выбил стекло во входной двери многоэтажного дома.

Узнав об инциденте, Гоча заплатил из своего кармана необходимую сумму возмещения ущерба – 2560 шекелей фирме, которая занимается обслуживанием дома. Казалось бы, инцидент исчерпан.
cicishvili.jpg (0.00 B)

Читать дальше...
Источник: Евгений Задиран, "Israword"
Учеба в Израиле

Двойка по человечности. Ученицу унизили на глазах у одноклассников

 
Автор: ZADIRANНаписать ПС | | Дата: 03-02-2005 / 09:02 | 14177 просмотров | [0 комментариев]
Директор одной из школ на юге Израиля преподнесла шестилетней девочке урок, который она долго не забудет. На глазах у всего класса педагог унизила первоклассницу, родители которой не смогли оплатить годовую экскурсию.

Когда к зданию школы подкатил красивый туристический автобус, а учительница объявила, что ребят ждет увлекательное знакомство с обезьянами, попугаями и прочей живностью беэр-шевского зоопарка, первоклашки радостно загудели. Но тут в класс вошла строгая директриса. Властным голосом она сообщила, что ученики, чьи родители не платят школьные сборы, на экскурсию не поедут. Эта тирада предназначалась одной-единственной девочке из многодетной семьи.

Читать дальше...
Источник: Газета "Миг", № 216 от 03.02.2005г.
Учеба в Израиле

О будущем лучше не думать?

 
Автор: ZADIRANНаписать ПС | | Дата: 29-01-2005 / 15:46 | 12936 просмотров | [0 комментариев]
Самым ценным для еврея всегда было образование. Этот взгляд нам привили в галуте. В Израиле же в последнее время это утверждение подвергается сомнению и пересмотру.

Одна из учительниц призналась, что главное – быть хаверой(подругой) директору и... школьникам. Тогда работа тебе будет обеспечена. А если начнешь предъявлять школьникам требования, они пойдут жаловаться родителям, и ты останешься без работы. Так что, кто хочет учиться, тот сам будет учиться, а кто не хочет – пусть не учится. У моего знакомого доктора наук двое внуков школьного возраста. Я спросила его: неужели они учатся в обычной школе? Учатся, ответил он. Только я оплачиваю им репетиторов почти по всем предметам. Папа с мамой этого бы сами не осилили, хотя оба работают. А дедушка в общем-то человек обеспеченный. Но этим ребятам повезло с дедушкой. Читать дальше...
Источник: jew.spb.ru
Учеба в Израиле

Официально. Основные положения и принципы национальной реформы образования

 
Автор: ZADIRANНаписать ПС | | Дата: 29-01-2005 / 12:34 | 14381 просмотров | [0 комментариев]
В эти дни активно обсуждается проект проведения школьной реформы, которая должна затронуть все слои израильского общества. Предлагаем вам ознакомиться с данным проектом, подготовленным на основе рекомендаций комиссии Шломо Доврата и разработок Министерства образования, культуры и спорта во главе с Лимор Ливнат

ВСТУПЛЕНИЕ

Правительство Государства Израиль, в соответствии с рекомендацией министра просвещения, культуры и спорта и при поддержке премьер-министра и министра финансов, назначило в октябре 2003 года экспертную группу по разработке направлений реформы национального образования с целью выработать комплексный план структурной, организационной и педагогической перестройки израильской школы.
В экспертную группу вошли 18 специалистов по просвещению, экономике, праву, обладающих академическим и практическим опытом в управлении и педагогике. При экспертной группе работали восемь профессиональных комиссий общей численностью до 60 человек. Вся эта работа была проделана безвозмездно на добровольных началах.
Результатом деятельности экспертной группы стал отчет, который на основании глубокого анализа проблем сегодняшней израильской школы определил параметры необходимых перемен и центральные направления реформы. Экспертная группа продолжает работу с целью представить правительству подробную программу реализации реформы в соответствии с национальными приоритетами.
sukkot_in_school_11.jpg (97.59 KB)

Читать дальше...





[Баннер небоскреб 120х600]

Даже нулевой сайт может приносить заработок для своего владельца
Автоматизированная система продажи ссылок и статей со своего сайта



Профессиональные дизайны для сайтов
ДЕШЕВО!

WaterMark   IsraWord
Copyright © IsraWord 2002