Автор: Hardware DragonНаписать ПС | | Дата: 02-11-2014 / 16:21 | 19451 просмотров | [0 комментариев] круиз из израиля

Шири Гордон смотрит на мир по-другому

Компания «Гордон турс» отмечает в этом году 40-тие, что само по себе является рекордом. Последние восемь лет его возглавляет очаровательная Шири Гордон, молодая 34-рех летняя женщина, мать двоих маленьких детей. В преддверии юбилея мы решили узнать секрет долголетия семейного дела и ее тайну совмещения ведения бизнеса и семьи

-Шири, бизнес старше вас. Кто стоял у его истоков?

- Бизнес основал мой дедушка - Зэев Гордон. Он создал сначала компанию для подвозок туристов. Через 16-ть лет к дедушке присоединился и мой отец. Компания поменяла направление и стала заниматься въездным туризмом. Затем, со временем в компанию пришла и моя мама, которая разработала еще одно направление - выездной туризм. Так мы превратились в обыкновенную турфирму, которых - десятки на израильском рынке.

Мои предприимчивые родители понимали, что нужно найти свою нишу на рынке, придумать что-то «эдакое», что-то оригинальное, чем еще никто не занимается. На одной из выставок туризма в Лондоне, мои родители открыли для себя абсолютно новое направление – самостоятельные круизы по каналам Европы и придумали превратить подобные путешествия в семейный отдых. Ведь управлять такой лодкой в Европе можно без прав! Затем лодки превратились в круизы по рекам и фактически именно эти туры стали нашей визитной карточкой. Согласитесь, в Израиле никто не предлагает путешествия по центральным рекам Европы на потрясающем лайнере со всеми удобствами, просторными каютами, которые не уступают по комфорту лучшим отелям Европы! Добавьте к этому еще наземные экскурсии, вкусную еду и красоту пейзажей! На мой взгляд, это чудесный вариант для путешествий - много увидеть и хорошо отдохнуть.

-Шири, как вы оказались в семейном бизнесе? Или это само собой всегда подразумевалось?

- Даже не знаю. Видимо мои родители никогда не сомневались, что рано или поздно я присоединюсь к ним. Дело в том, что когда заходила речь о моем «внедрении» в бизнес я всегда категорически отказывалась. Сами понимаете, работать вместе с родителями, держать общий бизнес… Но папа предложил мне в 2005 году очень заманчивый проект: возглавить отдел, специализирующийся на Швейцарии, раскрывающий красоты этой страны с другой, неизвестной доселе стороны. Страны для семейного и активного отдыха, для молодежи, а не только для пожилых. После различных исследований и многочисленных поездок в Швейцарию я предложила свой план работы. Так на свет родилось компания Swiss1 - специализирующаяся на отдыхе в Швейцарии. Как самостоятельная компания долго я не смогла просуществовать, и в итоге, как судя по всему, и планировал мой мудрый папа, я влилась в общий бизнес. Сегодня группа «Гордон турс» включает в себя главную компанию и три дочерних: Swiss 1 - специализирующуюся на поездках в Швейцарию, Gordon Active - активный отдых на велосипедах в мире и в Израиле, а также Gordon Private - эксклюзивный отдых с индивидуальным подходом.

- Ну и как работать с родителями?

-Для кого-то это может стать ужасом, а для кого-то сплошным удовольствием. Мне повезло, родители меня поддерживали и помогали, и благодаря им я смогла начать постепенно управлять всей компанией. Родители и сегодня со мной, только каждый из них занимается своей областью: папа въездным туризмом, мама - лучший советник в мире по туризму (без шуток!), помогает мне с клиентами.

- Как вы умудряетесь и бизнес вести и семью не забывать?

- Это не просто. Но дело в том, что меня очень все поддерживают. Мой муж помогает мне и дома и на работе. Ведь это он придумал, как сделать удачный ребрендинг нашей компании! Наш слоган - «Увидеть мир по-другому» - точно отражает то, что мы предлагаем своим клиентам, ведь мир не меняется и Рейн с Дунаем также текут через всю Европу, дело только в том, как это показывать людям. Обыкновенную организованную поездку можно превратить в сказку, а мечту пройтись по Дунаю, Рейну или каналам - самостоятельно или на супер комфортном лайнере - в реальность. Мы умеем превращать каждую поездку во что-то особенное, и я этому очень рада. Я уже почти четыре года мама, и материнство меня очень сильно изменило, и это сказывается на бизнесе. Мне становится зачастую легче понять те или иные потребности клиентов, придумывать новые маршруты, подходящие для семей с маленькими детьми. Для меня самый большой подарок - услышать хорошие отзывы от клиентов, которые счастливы от того, как провели свой отпуск и уже мечтают о следующем.

-Шири, вы работаете с русскоязычной аудиторией?

- В этом году мы начинаем работать русскоязычной аудиторией. Для меня это ответственный момент, ведь те, кто приехал из России и стран СНГ гораздо более взыскательный, более начитанный, всегда любопытный и заинтересованный. И на самом деле, русскоязычное население Израиля привлекает не только шоппинг, а исторические ценности. Поэтому мы придумывали наш маршрут исходя из интересов клиентов, хотели сделать его особенным, а не «кормить» ширпотребом. Так родилась идея Нового года в швейцарском городке - с бокалом шампанского в полночь на центральной площади, рождественские ярмарки и конечно, средневековые города. Ведь многие до сих пор ностальгируют при воспоминании о Новом годе, вспоминают свое детство и юность, снег, елки, подарки! В ближайшее время мы предлагаем нашим новым русскоязычным клиентам три путешествия: на фестиваль классической музыки в Люцерн, круиз по Дунаю и Новый год в Швейцарии. В Люцерне, кроме сольного выступления Евгения Кисина, имя которого, я думаю, знакомо вам гораздо лучше, чем коренным израильтянам, запланированы поездки в Берн, на гору Титлис, музеи и ярмарки. Круиз по Дунаю откроет перед вами красоту зимней Вены, Братиславы, Зальцбурга, Регенсбурга и других европейских городов, а Швейцария подарит самый романтический Новый год, который вы когда-то праздновали!

Источник: EGOeast Advertisment