Домой Каталог Сайтов Регистрация Доменов Знакомства Галерея    
Доcки: Общая по Израилю Автомобильная Доска Квартиры в Израиле Форум Форум 2

Заказ билетов: Гастроли в Израиле, Концерты, Театры

Word.co.il

30 November, 2022

Касса BRAVO!



Яндекс цитирования


Rambler's Top100
Май 2007
ПН ВТ СР ЧТ ПН СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Новости

ХАМАС обещает "достать" Аббаса

 
Автор: dado53Написать ПС | | Дата: 15-05-2007 / 07:14 | 4121 просмотров | [0 комментариев]
41783_20060619101409.jpg (15.26 KB)

В секторе Газы продолжаются кровавые столкновения активистов противоборствующих движений ФАТХ и ХАМАС. Число погибших за 15 мая боевиков достигло 11 человек. Большинство из них – служащие президентской гвардии председателя палестинской администрации Махмуда Аббаса (Абу Мазен).

Руководители ФАТХа обвинили противников в попытке совершить переворот в автономии и сосредоточить всю власть в секторе Газы в своих руках. Тем временем ХАМАС заявляет, что партия Абу Мазена "продалась" Израилю и теперь пытается уничтожить лидеров движения. По информации сайта боевого крыла ХАМАСа группировки "Из ад-дин аль-Касам", утром бойцы Аббаса действительно расстреляли одного из ее лидеров – Ибрагима Салмана Мунию. Сообщается, что террорист был расстрелян "предателями и пособниками израильской оккупации" при осмотре местности на севере сектора Газы.

В отместку после полудня группа боевиков ХАМАСа окружила полицейский участок в Джебалии, также на севере сектора Газы. Еще один отряд из числа активистов "Из ад-дин аль-Касама" организует оборону в Исламском университете Газы, опасаясь вторжения туда сил Абу Мазена. Отметим, что этот ВУЗ считается одной из главных цитаделей ХАМАСа. По некоторым данным, там некоторое время содержался похищенный израильский военнослужащий Гилад Шалит.

В то время как в секторе Газы продолжает проливаться кровь, Абу Мазен в Рамалле пытается призвать стороны к соблюдению достигнутых договоренностей. Вместе с тем ХАМАС считает Аббаса ответственным за эскалацию насилия. "Скоро даже жилище Абу Мазена перестанет являться надежным убежищем", – угрожают террористы.

Израиль пытается соблюдать нейтралитет, не вмешиваясь в местные палестинские разборки. Однако утром солдатам ЦАХАЛа все же пришлось открыть огонь по приблизившимся к приграничному КПП вооруженным людям. В данном случае мнения ХАМАСа расходятся. Одни боевики утверждают, что израильские бойцы воюют на стороне Аббаса, другие наоборот сваливают на ЦАХАЛ вину за гибель активистов ФАТХа.

Никаких признаков стабилизации обстановки в секторе Газы пока не наблюдается. Напротив, источники на территориях сообщают, что из египетской части Рафиаха на подмогу ФАТХа пришло подкрепление – 450 хорошо вооруженных и подготовленных боевиков. В ХАМАСе утверждают, что это было сделано с ведома и согласия израильской стороны.

Источник: MIGnews.com

версия для печати версия для печати | версия для печати с комментариями
0 Просмотреть другие публикации на совпадающие темы: Фатх, Абу Мазен, Махмуд Абасс, Хамас, война между Фтхом и Хамасом, Палестина, Израиль, боевики, Аз ад-дин аль-Касам, Хания
Оставить комментарий:
Логин:
Пароль:
  входить автоматически






[Баннер небоскреб 120х600]

Даже нулевой сайт может приносить заработок для своего владельца
Автоматизированная система продажи ссылок и статей со своего сайта



Профессиональные дизайны для сайтов
ДЕШЕВО!

WaterMark   IsraWord
Copyright © IsraWord 2002