Домой Каталог Сайтов Регистрация Доменов Знакомства Галерея    
Доcки: Общая по Израилю Автомобильная Доска Квартиры в Израиле Форум Форум 2

Заказ билетов: Гастроли в Израиле, Концерты, Театры

Word.co.il

14 August, 2022

Касса BRAVO!



Яндекс цитирования


Rambler's Top100
Октябрь 2007
ПН ВТ СР ЧТ ПН СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Новости

Борьба за Иерусалим

 
Автор: Hardware DragonНаписать ПС | | Дата: 27-10-2007 / 18:09 | 3827 просмотров | [0 комментариев]

События развиваются по схеме, которую мы видели уже много раз - и во время разных этапов "процесса Осло", и перед депортацией евреев из Гуш-Катифа и северной Самарии, и перед строительством "разделительного забора". Сначала премьер-министр через кого-то из своих подручных запускает "пробный шар" про "готовящийся прорыв в мирных переговорах, который приведет к окончательному урегулированию конфликта", сопровождаемый туманными намеками о необходимых для этого "уступках с израильской стороны".
Потом начинаются разговоры о том, что, мол, мы же все равно не бываем в Шуафате, Абу-Дисе и на Храмовой Горе, а молиться у Стены Плача новые хозяева нам милостиво разрешат - и разве мы не согласимся на это ради полного и окончательного мира?! - и если отказаться от этого варианта, то пострадают наши отношения с США, поскольку США поставили весь свой престиж на успех этих переговоров, а отношениями с США нам нужно особенно дорожить сейчас в свете иранской (иракской, сирийской или другой - по обстоятельствам) угрозы.


За этим последуют предупреждения, что отказ от подобного соглашения приведет к "взрыву в регионе" и "глобальной войне" и поставит под опасность само существование Израиля. Члены Кнессета от коалиции (Кадима, Авода, ШАС и Либерман) безусловно "проявят ответственность за судьбу Израиля" и поддержат договор, даже при том, что сегодня 59 членов Кнессета подписалось под петицией, запущенной членом Кнессета от Ликуда Исраэлем Кацем, с обещанием не изменять закон, регулирующий статус Иерусалима - найти оправдания отказу от собственного обещания можно всегда ("обстоятельства изменились").
Нетаниягу, который пока что подавал слабый голос протеста, так же, как и истории с депортацией евреев, начнет критиковать детали договора и вставит туда 14 важных поправок. Он, конечно же, проявит государственную ответственность и заявит, что, хотя он и не согласен с этим соглашением, он будет выполнять его. (Документ, поступивший к нам из канцелярии Нетаниягу, подтверждает, что он смирился с созданием палестинского государства - и пусть поднимет руку тот, кто считает, что такое государство возникнет без раскола Иерусалима...)

Что можно, в принципе, сделать?

1. Молиться.

Молитва всегда важна - с условием, что она сопровождается реальными попытками молящегося изменить ситуацию к лучшему.

2. Демонстрации, петиции, разъяснительная работа.

Все это важно, но недостаточно - мы видели это и в случае соглашений Осло, и перед депортацией евреев. Эти методы исходят из предпосылки, что мы живем в настоящей демократии и мнение рядовых граждан влияет на действия властей - предпосылки, которая, как показывает опыт, неверна. Эти методы могут иметь успех только в одном случае - если они направлены на делегитимацию самих переговоров (см. ниже).

3. Судебные апелляции против Ольмерта и его сподручных с требованием остановить переговоры на том или ином юридическом основании.

Эту ошибку уже делали в прошлом - во времена Эхуда Барака и переговоров в Кемп-Дэвиде и Табе. БАГАЦ всегда найдет способ разрешить переговоры об Иерусалиме - вопреки существующим законам, провозглашающим израильский суверенитет над всей территорией города.

4. Делегитимация переговоров.

Если будет ясно, что следующее правительство, которое придет на место Ольмерта, не будет выполнять никакой договор, который ударит по Иерусалиму, и что за это будет битва на следующих выборах, не только Ольмерт и его сподручные подумают дважды - призадумаются и арабы, и американцы. На сегодняшний день это самый перспективный способ предотвратить катастрофу.

К сожалению, Нетаниягу - глава парламентской оппозиции - крайне далек от этого пути, и всем, кто знает его, ясно, что он об этом думает. Но поскольку он находится не у власти, а в оппозиции, общественное и политическое давление на него может сработать. Мы работаем в обоих направлениях, готовя как созыв Центра Ликуда и принятие на нем соответствующей резолюции, так и общественную кампанию протеста.
Источник: Кврейское Руководство

версия для печати версия для печати | версия для печати с комментариями
0 Просмотреть другие публикации на совпадающие темы: Израиль, Иерусалим, статус Иерусалима, Палестина, мирные переговоры, Ольмерт, Нетаниягу, Нетанияху, США
Оставить комментарий:
Логин:
Пароль:
  входить автоматически






[Баннер небоскреб 120х600]

Даже нулевой сайт может приносить заработок для своего владельца
Автоматизированная система продажи ссылок и статей со своего сайта



Профессиональные дизайны для сайтов
ДЕШЕВО!

WaterMark   IsraWord
Copyright © IsraWord 2002